https://public-voice24.com/wp-content/uploads/2022/03/favicon.ico-300x300.png
ঢাকারবিবার , ৫ই ফেব্রুয়ারি, ২০২৩ খ্রিস্টাব্দ

নারী ঘরের পোশাক পরে নামাজ পড়লে হবে কি?

পাবলিক ভয়েস
নভেম্বর ৮, ২০২১ ১:১১ অপরাহ্ণ
Link Copied!

ঘুমের সুবিধার জন্য অনেকে রাতে কাপড় বদলিয়ে শোয়ার চেষ্টা করেন। রাতের পোশাককে নাইটি বলে। পুরুষ ও নারীর আলাদা আলাদা ধরনের রাতের পোশাক রয়েছে। এখন প্রশ্ন হলো- নারীরা নাইটি পরিধান করে নামাজ পড়তে পারবে কি?

এর উত্তর হলো- নারীরা নামাজে শুধু মুখমণ্ডল, হাতের কব্জি ও পায়ের পাতা খোলা রাখতে পারবে। এছাড়া আর কোনো অংশ যদি নামাজের সময় বেরিয়ে যায়, তাহলে নামাজ শুদ্ধ হয় না। সুতরাং নাইটি যদি এমন হয় যে, এটি পরিধানের পর শরীরের উক্ত তিন অংশ ছাড়া অন্য কোনো অংশের আকৃতি ফুটে উঠে, তাহলে এধরনের নাইটি নামাজে পরিধান করা জায়েজ হবে না।

আয়েশা (রা.) থেকে বর্ণিত হাদিসে আল্লাহর রাসুল (সা.) বলেছেন, ‘প্রাপ্ত বয়সী নারীরা ওড়না ছাড়া নামাজ আদায় করলে তা আল্লাহর নিকটে কবুল হবে না।’ (সুনান আবু দাউদ, হাদিস : ৬৪১)