https://public-voice24.com/wp-content/uploads/2022/03/favicon.ico-300x300.png
ঢাকাশুক্রবার , ২৭শে জানুয়ারি, ২০২৩ খ্রিস্টাব্দ

পেটের অসুখ ভালো করার ঘরোয়া উপায়

পাবলিক ভয়েস
নভেম্বর ৮, ২০২১ ৪:৪৭ পূর্বাহ্ণ
Link Copied!

আলাদা করে যত্ন না নেওয়া হলেও পেটের কাজ কিন্তু কম নয়। আবার একটি অসচেতন হলেই পেটের অসুখ হতে পারে। বিশেষ করে এমন কোনো খাবার খেলেন যা আপনার জন্য সহায়ক নয়, তারপর দেখা দিতে পারে পেটের সমস্যা। পেটের অসুখ বলতে সাধারণত পাতলা পায়খানার সমস্যাকে বোঝানো হয়। এসময় স্বাভাবিক পায়খানা না হলে পানির মতো তরল পায়খানা হয়। আক্রান্ত ব্যক্তিকে বারবার মলত্যাগ করতে হয়।

পেটের অসুখকে লুজ মোশন বা ডায়রিয়াও বলা হয়ে থাকে। এর কারণে শরীর থেকে সমস্ত পানি বের হয়ে যেতে থাকে। ফলে রোগী দুর্বল হয়ে পড়ে। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে পেটের অসুখ দুই-এক দিন স্থায়ী হলেও কোনো কোনো ক্ষেত্রে তা দীর্ঘস্থায়ী হয়। এই অসুখ থেকে মুক্তি পেতে কিছু ঘরোয়া উপায় মেনে চলতে পারেন। সমস্যা যদি গুরুতর মনে হয় তবে যত দ্রুত সম্ভব চিকিৎসকের দ্বারস্থ হতে হবে। প্রাথমিক পর্যায়ে সামাল দেওয়ার জন্য ঘরোয়া উপায়গুলো জেনে রাখা জরুরি।