https://public-voice24.com/wp-content/uploads/2022/03/favicon.ico-300x300.png
ঢাকাবৃহস্পতিবার , ২রা ফেব্রুয়ারি, ২০২৩ খ্রিস্টাব্দ

ঘরে তৈরি অ্যালোভেরার প্যাক চুল সিল্কি করবে

পাবলিক ভয়েস
মার্চ ৭, ২০২২ ২:০৬ অপরাহ্ণ
Link Copied!

ধুলাবালি ও দূষণের কারণে চুল হারিয়ে ফেলে তার স্বাভাবিক উজ্জ্বলতা। ঘরোয়া যত্নে চুলে প্রাণ ফেরাতে চাইলে অ্যালোভেরার প্যাক হতে পারে সমাধান। ভেঙে যাওয়া ও রুক্ষ চুল সিল্কি করতে কীভাবে অ্যালোভেরার প্যাক বানাবেন জেনে নিন।

যা যা লাগবে

  • ২ টেবিল চামচ অ্যালোভেরা জেল
  • ১ টেবিল চামচ টক দই
  • ২ চা চামচ আপেলের ভিনেগার

যেভাবে তৈরি করবেন
একটি পাত্রে অ্যালোভেরা জেল নিন। সম্ভব হলে পাতা থেকে সরাসরি জেল সংগ্রহ করুন। টক দই ও ভিনেগার মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। মিশ্রণটি চুলের আগা থেকে গোড়া পর্যন্ত লাগান। ৪০ মিনিট পর কুসুম গরম পানি দিয়ে ধুয়ে মাইল্ড শ্যাম্পু ব্যবহার করুন। শ্যাম্পু শেষে চায়ের লিকার দিয়ে ধুয়ে নিন চুল। সপ্তাহে একদিন ব্যবহার করলে চুল হবে স্বাস্থ্যোজ্জ্বল ও ঝলমলে।

হেয়ার প্যাকটির উপকারিতা

  • অ্যালোভেরা চুলের বৃদ্ধি বাড়ায়।

  • প্রাকৃতিক কন্ডিশনার হিসেবে কাজ করে এটি।

  • খুশকির সমস্যা দূর করে।

  • চুল ভেঙে যাওয়া রোধ করে।

  • চুল ঝলমলে ও মজবুত করে।